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2013年4月11日 18:13~ニューヨーク旅行記~パート4
こんにちは!
ニール2号です。
今回のニューヨーク旅行記はメガネ屋さん編です。
旅行先でも他のメガネ店が気になってしまう、ひとつの職業病です。
とりあえず色々写真を撮りました。中をバシャバシャ撮るわけにいかないので外観のみでございます。
まずはココ。
割と色んなところで見かけたのでチェーン店と思われます。
その名の通り、サングラスのみのショップです。
次は
雰囲気のあるお店でした。先を急いでいた為中には入らずでした。
さらに
こちらは店員さんの愛想も良く、色々掛けさせてもらいました。
さらにさらに
ブラックボードなら当店にもございます。
そう!只今、クロムハーツのフレームが大規模展開
しております。
常時100本展開しております 。
これだけクロムハーツのフレームを展開しているのは他にはございません!
是非この機会に一度お越し頂き、ご覧下さいませ。
(続きを読む)2013年4月10日 19:18新作入荷
皆様こんばんは。
和真メガネ渋谷店です。
暖かい日が続きますね♪
今日ご紹介させていただきます商品は、
18500円ブランドセットで展開しております
『トランスコンチネンツ』の新作になります!
この商品は、
テンプルに航空機の部品や防護服の素材など、多彩な分野で利用されているウルテムという樹脂素材を使用しております。
軽量性・弾力性・耐熱性に優れたこのフレーム。
メガネの掛け心地を気にされている方にはお勧めの商品となっております!
どの位弾力性があるかといいますと・・・
これくらい曲がるんです!!
もう一度お伝えします!
これくらい曲がるんです!!
すごい弾力性ですね♪
このソフトな掛け心地、ぜひ店頭でお試しください!!
(続きを読む)
2013年4月 9日 11:02アリとアブラムシから学ぶ
今日は暖かいですね。
いよいよ本格的なガーデニングの季節になって参りました。
我が家のチューリップがいよいよ見頃を迎え、毎日楽しく庭を眺めております。
ゴールデンウィークを過ぎる頃から家庭菜園を始めるかたも多いと思います。
今頃は何を作ろうか考えて、ウキウキワクワクされているのではないでしょうか?
しかし・・・
暖かくなってくると、悩まされるのが
「虫」
さっそく新芽にアブラムシを発見しました。
このアブラムシ、暖かくなると何処からともなくやってきて、
美味しそうな若い葉っぱのフレッシュなエキスを吸いやがるんです。
おかげで葉っぱがくしゅくしゅに丸まって・・・
ひどい時には木を枯らしてしまうという、憎たらしい害虫なんです。
知らない間に葉っぱの裏や陰に隠れているアブラムシですが、見つける方法がひとつ。
それは・・・アリ!
木の幹や枝にアリが歩いていたら、その先には必ずアブラムシがいます。
やつら、共生関係にあるんです。
アブラムシとアリを見ていると、アリはアブラムシにメロメロに見えます。
アブラムシはお尻から甘くて美味しい蜜を出すんです。
その「甘い蜜」欲しさに、アリは体を張って外敵のテントウムシからアブラムシを守ってあげたり、
アブラムシのタマゴを巣に持ち帰って越冬させたりもするんです。
「甘い蜜」って相当な魅力なんだな・・・。
なかなかヤルなアブラムシ。
ふと自分に置き換えてみる。
私の「甘い蜜」ってなんだろう・・・?
身を呈して守ってもらえるほどの武器(蜜)。
私には無いな・・・。
結論・・・「自分の身は自分で守れ」・「蜜(武器)が欲しいなら自分を磨け」
物思いに耽りながら、ひとりさみしくアブラムシを潰してまわる春の庭でのひとときでした・・・。
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2013年4月 8日 19:05LANVIN Collection
こんばんわ!
本日は、創業120年以上の歴史を誇るフランスの老舗ブランド「LANVIN」のご紹介です。
「LANVIN」は1889年、ジャンヌ・ランバンがパリに開業した婦人帽子店(メゾン・ランバン)が起源のブランドです。
ジャンヌが娘の為に作ったドレスが話題となり、その後、メンズ・レディースウェア、香水(アルページュ)、ランジェリー、インテリアなどを手掛け、ライフスタイルをサポートするグローバルブランドへ成長しました。
基本となるコンセプトは、
1.Luxe(コージャス)
パリのクチュールメゾンとしてパリのエスプリを持ち、クラスを感じさせる贅沢さ。
2.Rayonnement(オーラ)
普遍的な価値を持つ製品作り。波動のように周囲にオーラを放つ、パリスタイルの存在。
3.Desir(欲望)
自分自身を満足させるだけにとどまらず、それが他者にも欲望をかき立てる。
4.Exigence(品質のこだわり)
完璧な品質のノウハウレベルを持つハイクオリティ製品。
5.Emotion(感情)
真のオリジナリティ。装いは数々の感情を沸き起こさせる。
・・・となっていて、「LANVIN Collection」は、これらのコンセプトとシーズンテーマを合わせて強いパリスタイルを提案しています。
薔薇・花柄模様の型抜き・ステンドグラスの様なモチーフなど様々なデザインのフレームがあり、派手すぎない高級感・上品さが魅力の商品になっています。
是非、店頭でお掛けになってご覧ください。
(続きを読む)2013年4月 6日 14:34新しいアビエイター
こんにちは!
代理です。
今日は春の嵐らしく、渋谷の街もいつもより人が少ないです。
これから天気が悪くなるみたいなんですが・・・
お出かけの際は十分お気を付けください。
本日ご紹介させていただくのはレイバンSGです。
こちらのアビエイターですが普通のアビエイターではございません!
ここから ↓ ↓ ↓
ジャジャン・・・
ジャジャ~~ン!!
な・な・な・なんと折りたたみ式のアビエイターなんです!
専用ケースもこちら
コンパクトに収納して持ち運びも自由自在!!
これからの旅行シーズンにピッタリです。
RB3479 ¥22,050~
当店レイバンコーナーにてご覧いただけます。
(続きを読む)2013年4月 5日 15:19準備OK?
みなさん、4月になりましたね。
春イカの準備は如何でしょうか?
私は数年ぶりの釣りを開始するにあたり、まずは下準備。
コワイ相方が目をつり上げずに快く送り出してもらえるよう、ディナーに誘ったりといろいろ頑張っております。
皆さん、応援をよろしくです。
こんにちは、FISHERMANです。
春イカは本当に何年振りでしょうか。
実は数年前までは毎週のように伊豆へ通い続け、港の海中に沈んでいる廃棄されたケーソンの位置まで覚えていたのですが、はたしてこの記憶がどこまで通用するのか・・・。
まだ実際には行けておりませんが、乞うご期待!!
ちなみに私の元ホームグランドは西伊豆から南伊豆に掛けてでして、久々の釣行はこの付近でと考えております。
さて突然ですが、皆さん(このブログを見ている人でイカ釣りをする方がいるかは疑問ですが・・・)の春イカを狙う時間は何時頃が多いのでしょうか。
人によっては釣果に関係なく昼間、しかもどピーカン時を狙ったり、はたまた興奮度は最高の夕暮れ時なんかを狙うアングラーも多いのではないでしょうか。
場所はお台場ですが雰囲気がわかってもらえるように写真を用意してみました。
例えば夕まずめは、こんな感じ↓
なんだか、シーバスのライズが見えそうですね。
かく言う私もこういった時間帯が大好きで、休みを申請してわざわざその時間を狙った時期もあったのですが、いつの頃からかある時間帯のみを攻めるようになりました。
それは朝まずめ。
当時の私は効率を重視し、朝一のしかもピンポイントの時間を攻めることがほとんどでした。
↑こんな時間帯から・・・
↑こんな感じの明るさまでの時間まで。
(この写真は夕まずめですが、明るさのイメージで・・・)
こんなときに大活躍なのがTALEX EASE GREEN(イーズ グリーン)。
《 可視光線透過率:40%、 雑光(偏光度)カット率:90%、 天候:曇天・雨天 》
このレンズの特徴ですが、
『カラーテーマはNatural&Healing。サングラスのイメージを変える明るい色合い(視感度の最も高い555nmにピーク有り)を保ち、まぶしさを抑え、自然に目が癒されるような視界でアウトドアでもインドアでも目元が明るく感じます。同時にコントラストも強調したレンズです。』
また、TALEXのHPには
『ローライト時に暗く感じることなく水面のギラつきをカットし、マズメ時に最大限の集中力を引き出します。クリアな水質のシャローゲームでは、エギの動きやボトムが手に取るように把握でき、通すラインを迷いません。また、厚い雲が覆う空であれば日中の使用も問題なく、寄せてからサイトで抱かすシーンではアングラーが求める視界を見事に表現します。』
とも書いてあります。
釣りをしない方には、『???』の文章ですよね(笑)
まあ要約しますと、
『夜と昼間のあいだである朝夕に有効で、曇りや雨の天候時にも有効なカラー。なので釣りをしない方でも、こんな時間帯や天候で偏光レンズを使いたい!って方にはオススメなカラーです。』
このレンズ、イカ釣り師だけでなく、朝夕を中心に狙う渓流釣りのアングラーにも絶大な信頼があるレンズです。
店頭のサンプルレンズで、是非見え方を確認をしてみて下さい。
※注意1
イーズグリーンの画像は、Umibouzuさんより拝借しました。
※注意2
お台場の画像は、ご機嫌伺いのディナー時に撮影しました。
(続きを読む)2013年4月 4日 20:12~kome・kome~
ニール2号です!
皆様、お米食べてますか?
総務省の家計調査によると、2011年一世帯辺りの米の消費額がパンに追い越されたそうです。
たしかにパンを食べる機会は自分でも増えている気がします。
しかし!やっぱりご飯が好きです。
ご飯と味噌汁とお漬物。なんて良く出来た組み合わせでしょうか。
ここ最近ワタクシ、お米の研ぎ方を気を付けております。
今まで自己流で研いでおりましたが最近、美味しくなるやり方を知り実践しております。
お米は研ぎすぎるとデンプンが表面にたくさん出て、その部分に水が吸収されべチャべチャしたご飯になります。
研ぐのがあまいとヌカが残って艶が無くなります。
ではどう研ぐか。
①まず一気に水を入れて直に水を捨てるを2回繰り返します。最初にお米に吸わせる水なのでミネラルウォーターを使うとなお良いそうです。
②指を大きく広げ、内釜の底に円を描くように20回回します。
③水を加えて、出てきたヌカを洗い流します。(2回)
④さらに10回研ぎ、2回洗い流せば終了です。
これで美味しいような気がするホカホカご飯が炊けます!
昔は鬼のようにお米を研いでいる方もいらっしゃいましたが、今はそんな必要は無いのです。
これは、昭和50年位に精米の技術が変わり、米ぬかが少なくなってきたからだそうです。
そうそう、お米を研ぐ際に米が流れてしまって困ってるかたいらっしゃいませんか?
そんな方にはコレ!
コイツさえいれば一粒たりともお米を無駄にしません。
お米4合に対しお酢を1.5ミリℓ(3合なら1ミリℓ)を入れ、それを16時間冷蔵庫で冷やしてから炊くと甘みが増すそうです。
弱酸性を入れて冷やすことにより酵素が活発になるとか。
これはメンドくさすぎてやったことが無いので、どなたか試した方は教えて下さい。
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2013年4月 3日 19:58オークリー
1989年 入社 ■ 液晶テレビ型新入社員
反応早いが、値段高く色不鮮明。改良次第で可能性大。
たいした改良もせず・・・ 修理箇所も多くなってきており しかも高額・・・(ポンコツ)
今日まで、何とか生きてきました・・・
はじめまして 村長です
早くも、桜の散る節となりました。風邪も流行っております、皆様もご自愛くださいませ
さて、いよいよ 今月7日 カタールでMOTOGP開幕戦(二輪世界選手権)を迎えます
思えば三年前 イタリア ムジェロでの予選転倒での骨折から、自らの進退を決断
YAMAHAより DUCATIに移籍。 苦しんだ二年を古巣復帰という形で今シーズンに賭けた
年明けのセパンテストでも ブランクを感じさせないタイムを刻む まさに・・・
はなしがながくて くどいので割愛します
・・・ が見所! 本当に楽しみですね!
そのチームDUCATI と OAKLYのコラボの商品紹介です
Ducati
PIT BULL
¥28350
今シーズンのドビとヘイデンの活躍に期待 そして事故の無い一年を祈ります 村長
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2013年4月 2日 10:31新入社員の力を!
今朝の渋谷の様子です。
空がどんよーりしています。
右の方に和真渋谷店がひっそり写ってますが、お分かりになりますでしょうか?
昨日入社式を終え、いよいよ今日から実務に取り組むという新入社員のかたも多いのではないでしょうか?
今日のように雨だとちょっと憂鬱になりますが、そこは若さとフレッシュさで、会社を綺麗な若葉色に染めて頂きたいと思います!
新入社員の皆さん、がんばって!
ところで
「入社年度別新入社員タイプ」
というのを「公益財団法人 日本生産性本部」が毎年発表しているのをご存知ですか?
企業や学校などの就職・採用担当者の協力を得て、その年の新卒入職者の特徴や就職・採用環境の動向などについて調査研究し、命名しているそうで・・・
今年の新入社員のタイプは、ずばり
「ロボット掃除機型」
なのだそう。今ハヤリの、勝手にお掃除してくれる、アレです。
そのココロは・・・
「効率的に動き回り、家事など時間短縮に役立つ(就活期間が2ヶ月短縮されたなかで、効率よく会社訪問を求められた)。
しかし、段差(プレッシャー)に弱く、たまに行方不明になったり、裏返しになってもがき続けたりする事もある。
能力を発揮させるには環境整備(職場のフォローや丁寧な育成)が必要。」とのこと。
ちなみにワタクシが入社した1996年は、
「床暖房型」・・・「断熱材(評価)を入れないと熱(やる気)が床下(社外)に逃げる」でした。
もうはるか昔の思い出ですが、新入社員の時は右も左も分からず、迷惑ばかりかけていたのを思い出します。時が経つのは早いなあ・・・。
この「入社年度別新入社員タイプ」。
一覧がありますので、ご自分が入社した年が気になる方はこちらをご覧になってみてください。
なかなか楽しめます。
http://sizen.yamagomori.com/04_yume/freshmantype.html
(続きを読む)
- 和真渋谷店
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国内外の有名ブランドメガネを多数取り揃えた、大人のブランドメガネショップです。
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〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町26-3
渋谷駅ハチ公口 109向かい
TEL / 03-5489-4521(代)
営業時間 / 10:00~20:00
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